• 阅读:2833
  • 回复:5

2006年6月ACCA Core Paper大陆第一 邢斐

楼主#
更多 发布于:2010-09-07 09:51
                    ACCA: 需要被记住的过程和需要被淡忘的惊喜

作者:邢斐  上海财经大学大四学生
20066ACCA Core Paper大陆第一 成绩:总分200

对于这次在ACCA3.5-3.7的考试中获得了大陆地区第一我觉得十分意外,并对于受到的关注和祝贺有点受宠若惊的感觉。我想,这应该只是一次偶然。在我看来,参加ACCA全球考的学员都十分优秀,特别在上海财经大学,我身边的朋友们,无论从学习的资质还是勤奋的程度,比我突出的不胜枚举。也许只是因为我在这次考试中发挥得比较出色并且有意想不到的运气相伴,才让我意外地从中脱影而出。对此,我深感幸运。

当然,以这样的一个方式结束ACCA的学习是令人幸福的,但更让我感到欣慰的并不是这次的大陆第一的惊喜,而是在过去2年半中的每一天学习生活的点滴。这一段ACCA的学习生活给了我许多值得珍惜的东西。无论是考试通过的快乐,还是那些曾经的困难与失败,对我来说都是十分宝贵并且令人难忘的经历。虽然在这次的考试中我获得了比较满意的成绩,但在以往的学习过程里我也遇到过许多挫折、疑惑、居丧和失望,并非一帆风顺。只是在我看来,这些看似不尽人意的经历才真正磨练了我的心志,是ACCA带给我的最可贵的并且是最让人值得记住和感谢的东西。ACCA的学习是十分辛苦的,但也是让人充实的;充实的并不只是知识本身,更是那些在为之努力的过程中而获得的喜悦、失落、勤奋、反思和期待,以及由这些组成的切切实实的生活内容以及与众不同的生活方式。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

喜欢0
沙发#
发布于:2011-09-05 09:41
thanka
板凳#
发布于:2011-10-10 14:52
看看。。。
地板#
发布于:2011-12-09 10:14
受益匪浅
4楼#